昨日は、また打合せが3件!
やっぱり冷房の中、足が冷えますね~。。。
そして夕方から、高崎ビューホテル様の
サマーヴァイキング・マジックイリュージョンにお邪魔しました☆
期待していなかった^^;イリュージョン!ホント凄かったです!!!
さて、今日もまた食べ物ネタです^^
先日ご近所さんでもあり、テーブルコーディネートの生徒さんでもある、
Mさんからご実家でとれたゴーヤを頂きました☆
実は私ゴーヤはちょっと苦手・・・
あの苦味が・・・どーやっても消えない!
Mさんに正直に申告したら^^;、苦くならない調理法を教えてくれました♪
種類は問わず、ジャムと一緒に調理すると苦味がなくなるらしい・・・
丁度ポンカンジャムが残っていたので、ゴーヤ・しめじ・チンゲン菜と
炒めてみました~!
(青臭さを消そうと結構しつこくゴーヤを炒めたので、色が悪いですね^^;)
苦味はやはりちょっとはあるものの・・・甘くて美味し~い1品ができました!
これなら私も食べられるぅ!夏バテも乗り切れるかな♪
Mさん有難う!!!
明日は食空間コーディネート協会のイベント!
赤坂トゥーランドットです☆
お天気が不安定でちょっと心配ですけど、楽しみです^^
やっぱり冷房の中、足が冷えますね~。。。
そして夕方から、高崎ビューホテル様の
サマーヴァイキング・マジックイリュージョンにお邪魔しました☆
期待していなかった^^;イリュージョン!ホント凄かったです!!!
さて、今日もまた食べ物ネタです^^
先日ご近所さんでもあり、テーブルコーディネートの生徒さんでもある、
Mさんからご実家でとれたゴーヤを頂きました☆
実は私ゴーヤはちょっと苦手・・・
あの苦味が・・・どーやっても消えない!
Mさんに正直に申告したら^^;、苦くならない調理法を教えてくれました♪
種類は問わず、ジャムと一緒に調理すると苦味がなくなるらしい・・・
丁度ポンカンジャムが残っていたので、ゴーヤ・しめじ・チンゲン菜と
炒めてみました~!
(青臭さを消そうと結構しつこくゴーヤを炒めたので、色が悪いですね^^;)
苦味はやはりちょっとはあるものの・・・甘くて美味し~い1品ができました!
これなら私も食べられるぅ!夏バテも乗り切れるかな♪
Mさん有難う!!!
明日は食空間コーディネート協会のイベント!
赤坂トゥーランドットです☆
お天気が不安定でちょっと心配ですけど、楽しみです^^