昨日、今日と寒い~。。。
なんだか、あっという間の一週間でした!
昨日今日はホテルリノベーションの打合せや、
幾つかの打合せがあったり、来週のセミナーの為に使う材料調達。
などなど。。。
そして夕方からは来週のセミナーで作る予定の
クリスマスリースの試作をしました☆
家中にヒバのいい香りが漂いました。。。
残念ながら全景はお見せできませんが・・・
ヨーロピアンテイストと素敵に仕上がりましたよ♪
生徒の皆さんお楽しみに~。。。
そうそう、本日久しぶりに豚肉の野菜蒸しミルフィーユを作りました。
(勝手に付けた名前です。簡単に言えば豚肉と野菜の挟み蒸し鍋^^;)
以前、ブログを見て作ってくれたNさん。
ニンニクが苦手なので、ニンニクの変わりにしょうがを入れている!と言っていました。
試しに、本日ニンニクと(我家はニンニク大好きなので外せません^^)
さらに、しょうがを入れてみました!!!
なるほど~!しょうががお肉の臭みを取ってくれて、美味しさ2倍☆
私的には両方入れるのがお薦めです!
なんだか、あっという間の一週間でした!
昨日今日はホテルリノベーションの打合せや、
幾つかの打合せがあったり、来週のセミナーの為に使う材料調達。
などなど。。。
そして夕方からは来週のセミナーで作る予定の
クリスマスリースの試作をしました☆
家中にヒバのいい香りが漂いました。。。
残念ながら全景はお見せできませんが・・・
ヨーロピアンテイストと素敵に仕上がりましたよ♪
生徒の皆さんお楽しみに~。。。
そうそう、本日久しぶりに豚肉の野菜蒸しミルフィーユを作りました。
(勝手に付けた名前です。簡単に言えば豚肉と野菜の挟み蒸し鍋^^;)
以前、ブログを見て作ってくれたNさん。
ニンニクが苦手なので、ニンニクの変わりにしょうがを入れている!と言っていました。
試しに、本日ニンニクと(我家はニンニク大好きなので外せません^^)
さらに、しょうがを入れてみました!!!
なるほど~!しょうががお肉の臭みを取ってくれて、美味しさ2倍☆
私的には両方入れるのがお薦めです!