食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

蜜入りさや


今日、高崎は雨も降らず、なんだか暖かかったです・・・
休暇あけから、バタバタでしたが今日は少しのんびりした1日でした。

昨日コーディネーター仲間のHさんからまたまた珍しい
物を頂きました♪
千葉名産!落花生をグラニュー糖と黒蜜に漬け込んだもの!!!
落花生の殻を割るとなかからトロ~リとした蜜と一緒に
落花生が出てきます!
d0049817_22412139.jpg

残念ながら殻は食べられません・・・
ピーナッツがやわらくって・甘くて・おいし~い。。。
癖になるお茶請けです☆
トラックバックURL : https://sweetflagy.exblog.jp/tb/10712348
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あいこさん at 2010-01-29 22:40 x
美味しそうですね。 手作りでしたら是非作り方を聞いて、教えてくださいな。
by sweetflagy | 2010-01-28 22:43 | グルメ | Trackback | Comments(1)