ちょっとのんびりペースの今日この頃
先日大好きなアボカドが4個で330円を発見
まだ真っ青な固いアボカドでしたが即買い!!!
通常我家ではアボカドはサラダ用にスライスしてレタスや他の野菜と食べます。
でも4個いっぺんに熟してきてしまい、、、、
慌てて連日食べましたが
連日サラダじゃ~芸が無く!
たまには贅沢な食べ方で主人と半分ずつ
種を取ったところに梅干を刻んでいれて、その上から鰹節を
たっぷり乗せて!お醤油をちょこっと垂らし。
スプーンでパクパクこれ絶品ですよ!
これからのパーティシーズンにも小ぶりの器に少量角切りして入れ、
上から梅干・鰹節をコンモリのせて!お洒落な前菜に
ガラスの器に入れてもお洒落ですよ!
(パーティ用に前もって準備しておく場合にはアボカドにレモンを絞って
かけておけば変色しないですよ)
ささやかなプチ贅沢気分
先日大好きなアボカドが4個で330円を発見
まだ真っ青な固いアボカドでしたが即買い!!!
通常我家ではアボカドはサラダ用にスライスしてレタスや他の野菜と食べます。
でも4個いっぺんに熟してきてしまい、、、、
慌てて連日食べましたが
連日サラダじゃ~芸が無く!
たまには贅沢な食べ方で主人と半分ずつ
種を取ったところに梅干を刻んでいれて、その上から鰹節を
たっぷり乗せて!お醤油をちょこっと垂らし。
スプーンでパクパクこれ絶品ですよ!
これからのパーティシーズンにも小ぶりの器に少量角切りして入れ、
上から梅干・鰹節をコンモリのせて!お洒落な前菜に
ガラスの器に入れてもお洒落ですよ!
(パーティ用に前もって準備しておく場合にはアボカドにレモンを絞って
かけておけば変色しないですよ)
ささやかなプチ贅沢気分