昨日は、中国でいう元宵節(げんしょうせつ)という日でした。
この日は新年の初めての満月の日に、タンユアンという満月に見たてた
白いお餅、その中に餡を入れて熱いお湯で煮立てたものを
食べる風習があるようです。
こちらは、昨日セミナーでいただたビューホテルオリジナル
タピオカ入りの温かいタンユアン!新春らしく紅白です!美味しかった~
昨夜はまさに2011年始めての満月
我家からも大~きく輝いた新年初の満月が見事に見えました
そんな昨日のセミナーは、中国の元宵節や春節祭のお話。
そしてビューホテルの美味しい点心を頂きながら、中華料理長から
中国四大料理のお話のレクチャーをいただき、盛り沢山の内容でした
テーブルコーディネート、今回はデザイン性のあるセンターピースを作りました!!!
モダンなカラーが皆さんに好評でした~
この日は新年の初めての満月の日に、タンユアンという満月に見たてた
白いお餅、その中に餡を入れて熱いお湯で煮立てたものを
食べる風習があるようです。
こちらは、昨日セミナーでいただたビューホテルオリジナル
タピオカ入りの温かいタンユアン!新春らしく紅白です!美味しかった~
昨夜はまさに2011年始めての満月
我家からも大~きく輝いた新年初の満月が見事に見えました
そんな昨日のセミナーは、中国の元宵節や春節祭のお話。
そしてビューホテルの美味しい点心を頂きながら、中華料理長から
中国四大料理のお話のレクチャーをいただき、盛り沢山の内容でした
テーブルコーディネート、今回はデザイン性のあるセンターピースを作りました!!!
モダンなカラーが皆さんに好評でした~