食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

つれづれ日記


by sweetflagy
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

お料理コラボレッスン


072.gif3月25日 スペシャルコラボレーションセミナー開催072.gif
       パリでご活躍中のフローリストをお招き・・・・・
       詳しくはHPのインフォメーションをご覧下さい



昨日は、高崎ビューホテル総料理長とのコラボレーションセミナーでした。
春の食材を使った彩り鮮やかな2品とデザート1品をご伝授していただきました。
個人的ヒットはアボカドムースの桜ジェルのせ!
簡単で、ひと手間加えるだけでお洒落な春の一品になりました。
もう一品は鰆の三色野菜ソースかけ!!!
d0049817_12323070.jpg

この三種類の野菜のソースも絶品!

自宅で簡単フレンチ楽しめそうです。

あっ、写真上でコロッケのような丸いお料理は、コロッケアイスクリームです024.gif
サプライズ満載のデザートも簡単レシピ!

テーブルコーディネートは、最近お気に入りカラーのイエローに
パープルをあわせて。。。パンジーの食器も春らしく。。。

今年の流行カラーはシャーベットのような明るい色だそうです!

テーブルにも流行を少し取り入れ、いつもの食卓をワンランクアップ029.gif066.gif
お洒落にコーディネートしてみて下さい。
[PR]
トラックバックURL : https://sweetflagy.exblog.jp/tb/15581469
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sweetflagy | 2012-03-16 12:33 | テーブルコーディネイト | Trackback | Comments(0)