人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

春色に染まる日本とパリのFujion その2


今日も気持ちのいい晴天です!
やっと桜のつぼみも膨らんできたようですね・・・

さて、先日のスペシャルコラボレーションセミナーの続き、、、
スウィーツ編です!

浅草ビューホテルさんのご好意で、食べ切れないほどのスウィーツを
出していただきましたが・・・残念ながら写真を撮りそびれました~。。。
きっと食べるフローリスト?青江健一さんか。。。037.gif
作るフローリスト加藤考直さんがしっかり画像は抑えてくださってることと思います。049.gif

今回、ご参加下さった皆様へのお土産としてミニグラスを!
キャンドルを入れても良し!お花を入れても良し!デザートを入れても良し!と
何を入れても可愛らしく演出してくれる優れものです。

そのグラスにジャルダンノスタルジックのパティシエ加藤さん制作の
桜のサブレをセット!ほのかな桜の香りと塩加減が絶妙です!
春色に染まる日本とパリのFujion その2_d0049817_10265287.jpg

このお土産はグラス、サブレ、パッケージ、カード、シール、ペーパー
など、全部単品をジャルダンノスタルジックと相談しながら選んでいったものです。
そして、グラス・サブレと一緒に箱に入れた桜のチップは!
桜色の木のチップを花びら型にカット・少し色を付けた青江君手作りのチップです。

このお土産の仕上がりには、其々が自我自賛!!!053.gif038.gif

これが、コラボレーションの醍醐味です!
不可能な事が、、、いつしか可能になる。。。
小さいことだけど~すごく大切なことだと感じる今日この頃です。。。

本当にたくさんの方のお力で!!
素晴らしいスペシャルコラボレーションイベントとなりました。

有難うございました。

Sweet Flag 荒井よう子
by sweetflagy | 2012-03-27 10:26 | テーブルコーディネイト