2013年 2月9日イベント開催の告知HPのインフォメーションUPしました
2013年
新年、明けましておめでとうございます。
昨年はこのブログにご来訪いただき有難うございました。
今年も素敵なおもてなしの発進の場となるよう頑張って綴っていきたいと
思っております。どうぞ宜しくお願い致します。
今年はのんびりと始まったお正月!
お節は、例年通り高崎ビューホテルさんのお節がメインです。
蒲鉾や金団、田作り等は、丸お重に入れて。。。
丸お重は詰めるのが難しい!との声を聞きますが、、、我家は
今年はガラスの小皿に少しづつ盛付けてお重の中に入れてみました。
お屠蘇の変りに、年末にMちゃんから頂いた、MIZUBASHO pureで乾杯
(世界初、日本酒をシャンパーニュ方式で瓶内二次発酵されて日本酒のシャンパンです)
今年の折敷は、赤!そして黒のガラスの角皿をあわせました。
花は食卓の邪魔にならないよう、、、しかし華やかにと、
クリスタルスタンドに蘭、万両、松を入れました。
今年も、様々なコーディネート・おもてなし術を発進していきたいと
思っておりますので、どうぞ宜しくお願い申しあげます。
食空間クリエイトSweet Flag 荒井よう子
2013年
新年、明けましておめでとうございます。
昨年はこのブログにご来訪いただき有難うございました。
今年も素敵なおもてなしの発進の場となるよう頑張って綴っていきたいと
思っております。どうぞ宜しくお願い致します。
今年はのんびりと始まったお正月!
お節は、例年通り高崎ビューホテルさんのお節がメインです。
蒲鉾や金団、田作り等は、丸お重に入れて。。。
丸お重は詰めるのが難しい!との声を聞きますが、、、我家は
今年はガラスの小皿に少しづつ盛付けてお重の中に入れてみました。
お屠蘇の変りに、年末にMちゃんから頂いた、MIZUBASHO pureで乾杯
(世界初、日本酒をシャンパーニュ方式で瓶内二次発酵されて日本酒のシャンパンです)
今年の折敷は、赤!そして黒のガラスの角皿をあわせました。
花は食卓の邪魔にならないよう、、、しかし華やかにと、
クリスタルスタンドに蘭、万両、松を入れました。
今年も、様々なコーディネート・おもてなし術を発進していきたいと
思っておりますので、どうぞ宜しくお願い申しあげます。
食空間クリエイトSweet Flag 荒井よう子