昨日は、草津「清月堂」様での店舗アドヴァイスで1ヵ月ぶりに
訪れた草津は、すっかり秋の風が吹いて、爽やかで最高の季節でした。
さて・・・
先日開催、目黒アドヴァンスクラスのフード編です!
今回のテーマが重陽の節句ですから、当然、お料理も菊と栗の
登場ですよね~。。。
栗の甘露煮と茸の炊き込みご飯と~菊花を使ったとろろ昆布のおすまし!
両方とも簡単に美味しくできる、彩恵さんのレシピ!!!
菊花(食用)って家庭では殆ど使わないけど、ちょっとしたアレンジで
何通りも鮮やかな一品が出来上がるんですね。
おすましも・・・お湯を注ぐだけで美味しい一品が出来上がり~っつ。
彩恵さんのレシピはいつも簡単手軽に尚且つ、スピーディーに
仕上がるので嬉しいです。
レッスン後は楽しいお食事タイム~♪
来月のレッスンも秋の実り満載です!!!
訪れた草津は、すっかり秋の風が吹いて、爽やかで最高の季節でした。
さて・・・
先日開催、目黒アドヴァンスクラスのフード編です!
今回のテーマが重陽の節句ですから、当然、お料理も菊と栗の
登場ですよね~。。。
栗の甘露煮と茸の炊き込みご飯と~菊花を使ったとろろ昆布のおすまし!
両方とも簡単に美味しくできる、彩恵さんのレシピ!!!
菊花(食用)って家庭では殆ど使わないけど、ちょっとしたアレンジで
何通りも鮮やかな一品が出来上がるんですね。
おすましも・・・お湯を注ぐだけで美味しい一品が出来上がり~っつ。
彩恵さんのレシピはいつも簡単手軽に尚且つ、スピーディーに
仕上がるので嬉しいです。
レッスン後は楽しいお食事タイム~♪
来月のレッスンも秋の実り満載です!!!