さて、先日の目黒アドヴァンスクラスはハロウィンブーケレッスンでした。
色相でいうと、Vトーンを中心に純色での色合わせですよ!
都内で使うお花はいつもジャルダンノスタルジックの青江さんに
お願いします。
青江さんも数ヶ月前に2年半通ってくださったテーブルコーディネートの
ディプロマを取得してくださり無事卒業されました~
なので、ざっくり説明しただけですぐ理解してくださり
本当に助けてもらってます。
そしてフードレッスンは彩恵さんの美味し~いレシピです。
ハロウィンをテーマにカボチャを使った簡単ニョッキに旬のきのこソース。
そしてハロウィン色のソースの帆立のカルパッチョです。
ここにも秘密のポイントがありましたよ~
彩恵さんのレシピはちょっと何かを変えたり応用が利くものばかりで
本当に嬉しいです。
いよいよ来月はクリスマスがテーマです。
色相でいうと、Vトーンを中心に純色での色合わせですよ!
都内で使うお花はいつもジャルダンノスタルジックの青江さんに
お願いします。
青江さんも数ヶ月前に2年半通ってくださったテーブルコーディネートの
ディプロマを取得してくださり無事卒業されました~
なので、ざっくり説明しただけですぐ理解してくださり
本当に助けてもらってます。
そしてフードレッスンは彩恵さんの美味し~いレシピです。
ハロウィンをテーマにカボチャを使った簡単ニョッキに旬のきのこソース。
そしてハロウィン色のソースの帆立のカルパッチョです。
ここにも秘密のポイントがありましたよ~
彩恵さんのレシピはちょっと何かを変えたり応用が利くものばかりで
本当に嬉しいです。
いよいよ来月はクリスマスがテーマです。