今日は、兼ねてから楽しみにしておりました高崎の
フラワーショップ デゥティグレさんにて
「おもてなしクリスマスセミナー」をさせていただきました。
午前の部、午後の部と今年最後のクリスマスセミナーが
無事に終り、ホッとしております。
今回はデザートという名前のグレイッシュカラーの
バラをメインに、その雰囲気を更に引き立ててくれる
ブルーアイスやヒムロ杉、モミのエバーグリーンを合わせて
シックにまとめたテーブルをご覧いただきました。
クリスマスアドヴェントキャンドルを4本立ててます。
ドゥティグレの小野さんのお陰で、素敵な花に囲まれ、
贅沢に花を使わせて頂き、最高のシュチエーションになりました。
小野さんの素敵なお人柄で、セミナーにご参加下さった
皆様も本当に素敵な方ばかりで、そんな出会いにも
感謝です。
今年のクリスマステーブルは私の大好きな
パリスと言う名前のフランスの食器をメインに使って、
時にはブラックレッドの花を合わせたり、
アンダープレートに漆器を使ったり、
テーブルクロスの色を変えたりと、
同じプレートで表情を変えてクリスマスコーディネートを
皆様にご覧いただきました。
来年はどんなクリスマステーブルになるでしょう~。。。
さてさて、明日からはお正月セミナーが始まります!
頭の切り替え、、、切り替え(笑)
フラワーショップ デゥティグレさんにて
「おもてなしクリスマスセミナー」をさせていただきました。
午前の部、午後の部と今年最後のクリスマスセミナーが
無事に終り、ホッとしております。
今回はデザートという名前のグレイッシュカラーの
バラをメインに、その雰囲気を更に引き立ててくれる
ブルーアイスやヒムロ杉、モミのエバーグリーンを合わせて
シックにまとめたテーブルをご覧いただきました。
ドゥティグレの小野さんのお陰で、素敵な花に囲まれ、
贅沢に花を使わせて頂き、最高のシュチエーションになりました。
小野さんの素敵なお人柄で、セミナーにご参加下さった
皆様も本当に素敵な方ばかりで、そんな出会いにも
感謝です。
今年のクリスマステーブルは私の大好きな
パリスと言う名前のフランスの食器をメインに使って、
時にはブラックレッドの花を合わせたり、
アンダープレートに漆器を使ったり、
テーブルクロスの色を変えたりと、
同じプレートで表情を変えてクリスマスコーディネートを
皆様にご覧いただきました。
来年はどんなクリスマステーブルになるでしょう~。。。
さてさて、明日からはお正月セミナーが始まります!
頭の切り替え、、、切り替え(笑)