人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

お節の一品レッスン


寒い~。。。
我家から遠くに見える谷川岳、浅間山、もう真っ白です。

さて、先日の高崎ベーシッククラスのレッスンは
高崎ビューホテル 須田総料理長の簡単お節の
一品レッスンでした!
なかでも皆さんの注目は、カシューナッツや胡桃の甘露煮!
簡単で美味しく、試食タイムでもお箸が止まりませんでしたね~(笑)
単純な料理レッスンだけではなく、
伝統の和食には深い意味合いあり、学びが多いです。
お節の一品レッスン_d0049817_11510301.jpg
コーディネートのテーブルは大人のお正月な雰囲気で
シックにまとめました。

明日の目黒ベーシッククラスまで画像はお待ち下さ~い。



























by sweetflagy | 2013-12-14 11:52 | テーブルコーディネイト