

詳しくはHPのインフォメーションをご覧ください
久しぶりにのんびりした朝です。。。
今日から8月ですね。
6月7月はハードワークだったのでここにきてガクンと
一気に疲れがでたような気がします・・・
昨日は絶不調のなか朝から一日大宮でフードスタイリングの
撮影でしたが・・・なんとか乗り切れ7月が終わりました。
さて、先日の目黒アドヴァンスクラスのお料理編
担当してくれるのは彩恵さんです。
今回は蒸し暑い夏にぴったりの「レモン塩」がテーマ
手作りレモンソルトでレモンクリームパスタとサーモンのマリネ
そしてトマトのコンポート!
どれも本当に美味しくて簡単な夏の一品になります。

今回のデザートは恒例の神楽坂ジャルダンノスタルジックの
フローリスト兼パテイシエのたかさんのお薦めケーキ
モカロールをお花と一緒に配達してもらいました

モカロールはボリュームはあるけど、軽いふわふわスポンジと
クリームが甘さが感じさせず、食後もさくっと一個完食です。
いつもながらに美味しく頂きました~