人気ブログランキング |

食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

高崎アドヴァンスクラス


先日のブログで日本料理の変還・・・を返還と入れてました。。。
失礼いたしました。

さて、高崎アドヴァンスは秋のテーブル実習
この時期はやっぱりお月見とか、重陽の節句のテーブル作りたくなりますね。

今回メインでご紹介するのはSさんの作品です
お庭で採れた栗、青々とした栗のイガ、そしてミニ瓜や姫りんご、
一番驚いたのは小さなスイカ!
d0049817_10263591.jpg

プランターでスイカを栽培してらしゃるとのことで、毎年数個出来るそうです。
もう秋に入り、これ以上大きくならないから観賞用にとセンターピースに
飾られました。
どれもこれも自家製!そしてテーブルマットに使ったものもお手製です。
風情豊かなテーブルを楽しませていただきました。

他の方達もそれぞれ素敵な秋のテーブルになっていました。
また別の機会にご紹介します。
来月はフラワーアレンジなのでテーブル実習はちょっとお休みですね!
トラックバックURL : https://sweetflagy.exblog.jp/tb/21130591
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sweetflagy | 2014-09-20 10:27 | テーブルコーディネイト | Trackback | Comments(0)