人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

つれづれ日記


by sweetflagy
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

目黒、アドヴァンス&歳時記クラス


毎年この時期は、ベーシッククラスの方たちの
食空間コーディネーター3級取得の課題提出があり添削に
連日向き合っています。

一年間の集大成、添削をしながら皆さん私の話をよく聞いて下さってたな~と
感心します。。。
結果楽しみにしていて下さいね~^^

さて、先日の目黒クラス後半はテーブル実習でした。
この時期に外せない、私の定番スウィ-ツ三色最中の皮の中に
今年は雛あられと友人Mさんから頂いた季節限定はちみつ専門店
L'ABEILLEの桜のコンフィチュールを入れてみました。
目黒、アドヴァンス&歳時記クラス_d0049817_11161395.jpg

そして、もう一つは餡子と求肥を詰めて、アクリル重に入れて出来上がり!

さえさんのお料理は手まり寿司、潮汁にグレープフルーツクリームブリュレでした。
今年も皆さんに喜んでいただけてなによりでした。。。。
by sweetflagy | 2015-02-25 11:14 | テーブルコーディネイト