人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

2015年度高崎実践クラスのスタートです


気持ちよい爽やかな天気が続きますね~
先日、4月開講の高崎実践クラスが始まりました。
こちらのクラスはテーブルに関する幾つかのコンテスト等に
受賞されてる方が多いベテランのクラスで、私も毎回生徒さんのテーブルを
拝見するのが本当に楽しみです。

今回のお題は「名残の桜 または 端午の節句」
今回も、どのテーブルからも奥深いストーリーを感じられる
素晴らしい作品でした。
2015年度高崎実践クラスのスタートです_d0049817_11224042.jpg

青森ご出身のMさんは、青森は桜が終わる頃はリンゴの花が咲き始める
とのことで、その四季の移ろいをテーブルに込められ、
リンゴの花が手に入らないので、似たアリストロメリアのピンクと
グリーンをうまく絡ませ表現されていました。

日本ならではの四季を感じる食卓から始まる空間演出を
大切にしていきたいですね。。。。。
by sweetflagy | 2015-04-24 11:22 | テーブルコーディネイト