初夏ですね~
まだ4月ですが、ここ数日半袖で過ごせる陽気です。
さて、先日目黒実践クラスでの彩恵さんのフードレッスンは
今期からは内面から綺麗になりましょう!をコンセプトに、第1回目は
ココナッツオイルの活用法でスタートでした。
お料理以外にも美容、デトックス効果にも役立つココナッツオイルの
活用法には目から鱗でした。
そして、今回アメリカのクラフトビールのBLUE MOONの協賛を
いただいたということで飲ませていただきました。
自然素材に拘り、材料にオレンジピールを入れたということで、
オレンジのスライスを添えてビールを飲むスタイルがベストのようです!

女性に飲みやすいとっても美味しいビールでした。
そして何よりデザインがお洒落で、またビンなのに手で開けられるのが
なんともうれしいですね!
端午の節句のテーブルにも合わせてみました。
筍料理や和食にも合う、初夏にぴったりのさわやかなビールです!
まだ4月ですが、ここ数日半袖で過ごせる陽気です。
さて、先日目黒実践クラスでの彩恵さんのフードレッスンは
今期からは内面から綺麗になりましょう!をコンセプトに、第1回目は
ココナッツオイルの活用法でスタートでした。
お料理以外にも美容、デトックス効果にも役立つココナッツオイルの
活用法には目から鱗でした。
そして、今回アメリカのクラフトビールのBLUE MOONの協賛を
いただいたということで飲ませていただきました。
自然素材に拘り、材料にオレンジピールを入れたということで、
オレンジのスライスを添えてビールを飲むスタイルがベストのようです!

女性に飲みやすいとっても美味しいビールでした。
そして何よりデザインがお洒落で、またビンなのに手で開けられるのが
なんともうれしいですね!
端午の節句のテーブルにも合わせてみました。
筍料理や和食にも合う、初夏にぴったりのさわやかなビールです!