食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

BLUE MOONビール


初夏ですね~
まだ4月ですが、ここ数日半袖で過ごせる陽気です。

さて、先日目黒実践クラスでの彩恵さんのフードレッスンは
今期からは内面から綺麗になりましょう!をコンセプトに、第1回目は
ココナッツオイルの活用法でスタートでした。

お料理以外にも美容、デトックス効果にも役立つココナッツオイルの
活用法には目から鱗でした。

そして、今回アメリカのクラフトビールのBLUE MOONの協賛を
いただいたということで飲ませていただきました。
自然素材に拘り、材料にオレンジピールを入れたということで、
オレンジのスライスを添えてビールを飲むスタイルがベストのようです!
d0049817_13274143.jpg

女性に飲みやすいとっても美味しいビールでした。
そして何よりデザインがお洒落で、またビンなのに手で開けられるのが
なんともうれしいですね!

端午の節句のテーブルにも合わせてみました。
筍料理や和食にも合う、初夏にぴったりのさわやかなビールです!
トラックバックURL : https://sweetflagy.exblog.jp/tb/21745144
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sweetflagy | 2015-04-28 13:29 | テーブルコーディネイト | Trackback | Comments(0)