8月2日 神楽坂ジャルダンノスタルジック&荒井よう子コラボレッスン
●1部 12名 満席になりました。
●2部 残席2名となりました。
最近ブログが追い付かず、ちょっと前のお話ですが。
初夏と言えば・・・
先日Aファミリーと鮎を食べに簗に行ってきました。
今年2度目の簗です‼
活きの良い鮎は新鮮で美味しい!
簗で鮎を食べると夏がきたな~と感じますね

そして、この時期冷たく冷やした水無月が食べたくなり、
無病息災を願う6月の和菓子ではありますが~
7月初旬でしたが、オリジナル水無月を作ってみました!
自我自賛ですが絶品でした
最後に夏と言えば新生姜!新生姜の甘辛煮も作り、
この蒸し暑さを爽やかな新生姜の香りと共に吹き飛ばしたいですね!
●1部 12名 満席になりました。
●2部 残席2名となりました。
最近ブログが追い付かず、ちょっと前のお話ですが。
初夏と言えば・・・
先日Aファミリーと鮎を食べに簗に行ってきました。
今年2度目の簗です‼

活きの良い鮎は新鮮で美味しい!
簗で鮎を食べると夏がきたな~と感じますね

無病息災を願う6月の和菓子ではありますが~
7月初旬でしたが、オリジナル水無月を作ってみました!
自我自賛ですが絶品でした

最後に夏と言えば新生姜!新生姜の甘辛煮も作り、
この蒸し暑さを爽やかな新生姜の香りと共に吹き飛ばしたいですね!