豪雨のあと、穏やかな天気がちょっとだけ続きましたが、
今日はまたどんよりした天気で時々小雨が降っていますが、
先週の災害復旧がまだまだなのに・・・心配ですね。。。
今週は打合せやホームワークの連日です。
そんな合間に、せっせとごぼう茶を作ります。
かれこれ2年くらいになるかな~
ごぼうを買ってきて、スライサーで削り、天日干し、
その後フライパンで細かくなるまで炒ります。
夫婦で分担作業(笑)
太い牛蒡2本分も削れば半年は持ちます。

毎朝、ごぼう茶に生姜を擦って飲むのが日課
何の効果があるのかよくわかりませんが(笑)
体内が温まるから良いでしょう!
さー今日もごぼう茶飲んで行ってきまーす♪