富山から戻りました。。。
寒い北陸を想定して厚着をして行きましたが。
私が行った2日間は、晴天で気温も高く、汗だくでした。
昨年尾有田に続き、今年も食空間コーディネート協会が
開催県の伝統工芸品と全国の伝統工芸品をコラボレーションして
会場に飾らせていただくコーナーを担当させていただきました。
北陸新幹線の新高岡駅を降りて会場に向かうと、見事な立山連山が
目の前に飛び込んできました。
それはそれは、絶景!圧巻の景色。
会場となった高岡テクノドーム内も伝産品の展示も興味を引くものばかり!
今回、担当させていただくに辺り、選ばせていただいた工芸品は
富山の伝統工芸品 八尾和紙の桂樹舎様、鋳物の二上様
そして隣県の工芸品で山中漆器の我戸幹男商店様の商品を
使わせていただきました。
写真は一枚しかないのですが(笑)
美味しい北陸の幸、白エビのお刺身、唐揚げ、カニ、イカ、
のど黒、そして新鮮なお刺身を十分に堪能できた二日間でした。。。
さて、続きはその2にて。
寒い北陸を想定して厚着をして行きましたが。
私が行った2日間は、晴天で気温も高く、汗だくでした。
昨年尾有田に続き、今年も食空間コーディネート協会が
開催県の伝統工芸品と全国の伝統工芸品をコラボレーションして
会場に飾らせていただくコーナーを担当させていただきました。
北陸新幹線の新高岡駅を降りて会場に向かうと、見事な立山連山が
目の前に飛び込んできました。
それはそれは、絶景!圧巻の景色。
会場となった高岡テクノドーム内も伝産品の展示も興味を引くものばかり!
富山の伝統工芸品 八尾和紙の桂樹舎様、鋳物の二上様
そして隣県の工芸品で山中漆器の我戸幹男商店様の商品を
使わせていただきました。
写真は一枚しかないのですが(笑)
美味しい北陸の幸、白エビのお刺身、唐揚げ、カニ、イカ、
のど黒、そして新鮮なお刺身を十分に堪能できた二日間でした。。。
さて、続きはその2にて。