朝からバタバタで相変わらずの日々です
やっとひと段落のコーヒータイム!
ジメジメした時はアイスコーヒーがスッキリリフレッシュさせてくれます。
先日米寿を迎えられた料理研究家の生方美智子先生!
食空間コーディネート協会の顧問でもいらっしゃって、この協会の
関東甲信越支部の立ち上げの時には生方支部長の元、たくさんのご指導を
いただき、時に厳しい愛のムチをいただいたことが懐かしく思いだされます。。。
その当時の同期の有志で米寿のお花を送らせていただきましたが、
そのお礼にと、生方先生から素敵なメッセージと
京都の亀末廣の季節の干菓子が届きました。
厳しいお言葉の裏にはいつも深い愛情があり、本当に素敵な先生です。
最近はあまりお目にかかれなくなりましたが、近々お会いできることを楽しみに💛
干菓子を開けると水面に隠れた蛍と紫陽花の細工が
なんとも日本の梅雨時期の風情を感じさせてくれます・・・

干菓子はお抹茶で頂くのはもちろんですが、無糖のアイスコーヒーとの
相性が良いので、私はこの頂き方が好きです
さて、リフレッシュして次の打合せに行ってきまーす♪

やっとひと段落のコーヒータイム!
ジメジメした時はアイスコーヒーがスッキリリフレッシュさせてくれます。
先日米寿を迎えられた料理研究家の生方美智子先生!
食空間コーディネート協会の顧問でもいらっしゃって、この協会の
関東甲信越支部の立ち上げの時には生方支部長の元、たくさんのご指導を
いただき、時に厳しい愛のムチをいただいたことが懐かしく思いだされます。。。
その当時の同期の有志で米寿のお花を送らせていただきましたが、
そのお礼にと、生方先生から素敵なメッセージと
京都の亀末廣の季節の干菓子が届きました。
厳しいお言葉の裏にはいつも深い愛情があり、本当に素敵な先生です。
最近はあまりお目にかかれなくなりましたが、近々お会いできることを楽しみに💛
干菓子を開けると水面に隠れた蛍と紫陽花の細工が
なんとも日本の梅雨時期の風情を感じさせてくれます・・・

干菓子はお抹茶で頂くのはもちろんですが、無糖のアイスコーヒーとの
相性が良いので、私はこの頂き方が好きです

さて、リフレッシュして次の打合せに行ってきまーす♪