昨日は、目白クラス
この季節、端午の節句のレッスンはマストです!
花菖蒲の開くタイムングが難しい・・・ハラハラしながらの設営です。
終わるころにきれいに開いてくれました。
生徒さん達から頂いたウォールナットの折敷を使い、少し崩した節句のテーブル!
結びのシルバーリムやすずかみを使って会席料理の設定
メニューは簡単先附3種(竹の子、新玉葱と新ワカメの和え物、タラの芽のフリット)
吸物椀(海老真薯に木の芽)、豆皿には桜鯛のお刺身少し。
冷酒で頂くグラスをセット。
春野菜が美味しいこの時期は、お料理も楽しくなりますね!

セミナー後は、打合せ2件
その合間に伊勢丹新宿店で最終日を迎える、アトリエジュンコさんに顔出したら、
伊勢丹内の素敵な隠れ家サロンでのお茶にお誘いいただき、
お腹いっぱいのはずなのに、美味しいデザートとレモングラスのハーブティーを
ご馳走になってしまい、ひと時幸せ気分でした(笑)
インスタグラム始めました:yoko.sweetflag
宜しかっらフォローお願い致します。
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この季節、端午の節句のレッスンはマストです!
花菖蒲の開くタイムングが難しい・・・ハラハラしながらの設営です。
終わるころにきれいに開いてくれました。
生徒さん達から頂いたウォールナットの折敷を使い、少し崩した節句のテーブル!
結びのシルバーリムやすずかみを使って会席料理の設定
メニューは簡単先附3種(竹の子、新玉葱と新ワカメの和え物、タラの芽のフリット)
吸物椀(海老真薯に木の芽)、豆皿には桜鯛のお刺身少し。
冷酒で頂くグラスをセット。
春野菜が美味しいこの時期は、お料理も楽しくなりますね!

その合間に伊勢丹新宿店で最終日を迎える、アトリエジュンコさんに顔出したら、
伊勢丹内の素敵な隠れ家サロンでのお茶にお誘いいただき、
お腹いっぱいのはずなのに、美味しいデザートとレモングラスのハーブティーを
ご馳走になってしまい、ひと時幸せ気分でした(笑)
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