人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

つれづれ日記


by sweetflagy
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

新年度 目白クラススタート 


昨日は、目白クラス
この季節、端午の節句のレッスンはマストです!
花菖蒲の開くタイムングが難しい・・・ハラハラしながらの設営です。
終わるころにきれいに開いてくれました。

生徒さん達から頂いたウォールナットの折敷を使い、少し崩した節句のテーブル!
結びのシルバーリムやすずかみを使って会席料理の設定
メニューは簡単先附3種(竹の子、新玉葱と新ワカメの和え物、タラの芽のフリット)
吸物椀(海老真薯に木の芽)、豆皿には桜鯛のお刺身少し。
冷酒で頂くグラスをセット。
春野菜が美味しいこの時期は、お料理も楽しくなりますね!
新年度 目白クラススタート _d0049817_12004726.jpg
セミナー後は、打合せ2件
その合間に伊勢丹新宿店で最終日を迎える、アトリエジュンコさんに顔出したら、
伊勢丹内の素敵な隠れ家サロンでのお茶にお誘いいただき、
お腹いっぱいのはずなのに、美味しいデザートとレモングラスのハーブティーを
ご馳走になってしまい、ひと時幸せ気分でした(笑)

インスタグラム始めました:yoko.sweetflag
宜しかっらフォローお願い致します。


























by sweetflagy | 2017-04-26 12:04 | テーブルコーディネイト