人気ブログランキング |

食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

三が日が過ぎ・・・


三が日が過ぎ、今日から仕事始めの方もいらっしゃるようですね。
新年会続きで、食べてばかりの三が日でした。
今年からご近所は元旦より初売り合戦で賑やか。
街の中が静寂になる元旦も無くなってしまい寂しいような気もします。
三が日が過ぎ・・・_d0049817_14595101.jpg
玄関の飾りは年末のレッスンの残り物でアレンジし28日は無事飾りつけ。
元旦だけは家族でお節を食べ静かに過ごしました。
今年のお節はコーディネートで大活躍したウォールナットの重箱に
銘々に盛り付け。
三が日が過ぎ・・・_d0049817_14585980.jpg
畑で採れた大根はお雑煮、なますに。
金時人参はお雑煮、なます、煮物、松前漬け、きんぴらに大活躍してくれました。
黒豆、金柑は程よい甘さに仕上がり、栗金団は友人の美味しーい手作りの差し入れです。

元旦の日の出ではなくお月様が見事でした。
この3日間はスーパームーンで大きく見えましたね~
三が日が過ぎ・・・_d0049817_15004356.jpg












トラックバックURL : https://sweetflagy.exblog.jp/tb/26318538
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sweetflagy | 2018-01-04 15:01 | テーブルコーディネイト | Trackback | Comments(0)