あっという間に新年も10日が過ぎ、既に打合せやらバタバタの日常が始まっています。
昨日の鏡開きもうっかりスルーしそうになりましたが、ちゃんとお餅砕いて
頂きました。
さて、投稿ご無沙汰しているAraiFarm。
昨年はInstagramをはじめたことにより、ブログへの投稿が少なくなってしまいましたが、
今年は丁寧に向き合う場としてブログ活用とお知らせをさせていただく場として
投稿していこうと思っています。
長くこの場を訪ねてきて下さる方、本当に有難うございます。
さて、畑も冬はのんびりペースになっています。
年末に最後の金時人参、紅かおりの人参2種と三浦大根、春菊を全部収穫しました。
残しておいても良かったのかもと思いながら、雪が降ってダメになってはと
この収穫できるのもは全て。(写真はその一部です)

この人参大根を使ってキャンドルの見立て料理!
昨年はChristmasに楽しみましたがそんな時間もなく、、、
大根スライスし人参は小さくカットしピクルス漬けし、
とりだしてクルクル巻いて盛り付け完了。
これを教えてくれた友人は器用なのでかつら剥きしているようですが、
なかなか綺麗にできないので私はスライサーでやってます(苦笑)
形が和ろうそくみたいだから、今年は骨董の器に盛り付けてみました。

。
昨日の鏡開きもうっかりスルーしそうになりましたが、ちゃんとお餅砕いて
頂きました。
さて、投稿ご無沙汰しているAraiFarm。
昨年はInstagramをはじめたことにより、ブログへの投稿が少なくなってしまいましたが、
今年は丁寧に向き合う場としてブログ活用とお知らせをさせていただく場として
投稿していこうと思っています。
長くこの場を訪ねてきて下さる方、本当に有難うございます。
さて、畑も冬はのんびりペースになっています。
年末に最後の金時人参、紅かおりの人参2種と三浦大根、春菊を全部収穫しました。
残しておいても良かったのかもと思いながら、雪が降ってダメになってはと
この収穫できるのもは全て。(写真はその一部です)

昨年はChristmasに楽しみましたがそんな時間もなく、、、
大根スライスし人参は小さくカットしピクルス漬けし、
とりだしてクルクル巻いて盛り付け完了。
これを教えてくれた友人は器用なのでかつら剥きしているようですが、
なかなか綺麗にできないので私はスライサーでやってます(苦笑)
形が和ろうそくみたいだから、今年は骨董の器に盛り付けてみました。

。