食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

つれづれ日記


by sweetflagy
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

桜と抹茶のマカロン


いよいよ桜も見頃を迎えそうですね~
昨日は朝から夕方まで一日缶詰で都内某所での会議に終わり、
急いで帰宅後は今日の春のフラワーレッスンの花材引き取りと制作と
なんとも余裕のない一日でしたが、我家には今とっても美味しく見た目も
可愛いマカロンがあるので~楽しめました。
今月レッスンご参加の皆様に楽しんでいただきたく、
この時期限定の桜のマカロン、そして抹茶と色バランスで選んだ
お取り寄せマカロンです。
d0049817_10205193.jpg
インスタグラムで繋がったaikosweetmacaronsさんの、自然の材料だけで
作られているマカロンはまさに今時のインスタ映え(苦笑)でしょうか。
お気に入りの竹籠との相性も良く、白小豆と甘酒の香り塩漬けの桜との
絶妙なバランスのお味です。抹茶も小豆が入っていて美味しかったです。
さて、本日は春のフラワーレッスン。
春の香りをたっぷり堪能していただきます。
instaglam:yoko.sweetflag












.


[PR]
トラックバックURL : https://sweetflagy.exblog.jp/tb/26599180
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sweetflagy | 2018-03-24 10:21 | テーブルコーディネイト | Trackback | Comments(0)