食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

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つれづれ日記


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春を感じる食材


今日も朝から気持ちよい!やっと精神的にもゆっくりくつろげる気分になり
部屋の掃除や雑務に朝からテンション上がります。
先日、春の味覚、蕗の薹を沢山頂きました。
香り、苦み、春を感じます。
天婦羅で沢山頂き、その後は蕗味噌を作りました。
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先日、生徒様で家業で食器卸を継いでいらっやる方が、自社でオリジナルの
群馬県の形をした信楽焼を開発したと商品を持ってきてくれました。
お借りした器に早速天婦羅を乗せてみました。
やっぱり陶器の味わいいいですね~
これは料亭、旅館で面白く使えそうですね。
もちろん、和菓子屋さんのディスプレイにも活躍しそうです。













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by sweetflagy | 2018-03-29 10:13 | テーブルコーディネイト | Trackback | Comments(0)