食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

つれづれ日記


by sweetflagy
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

旬を食す


大荒れの天気予報でしたが、爽やかな天気になり嬉しいことではありますが
予定を全て移動していたので暇な昨日今日。
片付けに勤しむのも飽きてきました・・・

さて、この時期の食材は美味しいものばかり。
筍、蕗、空豆と連日堪能してます。
d0049817_11282229.jpg
蕗は毎年沢山頂くので下処理も慣れてきました(笑)
そして昨年畑でチャレンジして害虫にやられてしまった空豆。
今年は買っています(笑)
最近皮ごと天婦羅にしていただくことにハマってます。
ホクホクして、お塩で食べるのが最高に美味しいです。
大好きな器に盛り付け旬を楽しむひと時に贅沢を感じます。
(信楽:文五郎窯さん、有田:福珠窯さん)
週末は天気次第で畑で忙しくなりそうで~す!















[PR]
トラックバックURL : https://sweetflagy.exblog.jp/tb/26754086
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sweetflagy | 2018-05-04 11:30 | テーブルコーディネイト | Trackback | Comments(0)