10月上旬は少々イベントが重なりました!
先日、食空間コーディネート協会主催のイベントが無事終了致しました。
迎賓館赤坂離宮見学とオテルドミクニにて当協会の為の特別メニューをいただきながら、
迎賓館で使われている器や大倉陶園とミクニオリジナルの素晴らしい器の
数々を実際手に取りじっくり拝見させていただける素晴らしい企画イベントとなりました。
迎賓館の余韻を残したまま、徒歩数分のミクニさんでのお食事はまさに迎賓館で
お食事をいただいている気分でした。
30名の定員も公募と同時に満席になり、第二段のリクエストも出ているようですので
今回漏れてしまった方も次回に期待ですね~(笑)

食事後は、当協会の事務局長で大倉陶園のシニアアドバイザーの田村氏による
迎賓館へ納めた器の過程、技法のお話から、ミクニさんご自身の器への拘りの
お話など、見て、食べて、触って感じる学びの多い一日となりました。

instagram:yoko.sweetflag
.
先日、食空間コーディネート協会主催のイベントが無事終了致しました。
迎賓館赤坂離宮見学とオテルドミクニにて当協会の為の特別メニューをいただきながら、
迎賓館で使われている器や大倉陶園とミクニオリジナルの素晴らしい器の
数々を実際手に取りじっくり拝見させていただける素晴らしい企画イベントとなりました。
迎賓館の余韻を残したまま、徒歩数分のミクニさんでのお食事はまさに迎賓館で
お食事をいただいている気分でした。
30名の定員も公募と同時に満席になり、第二段のリクエストも出ているようですので
今回漏れてしまった方も次回に期待ですね~(笑)

迎賓館へ納めた器の過程、技法のお話から、ミクニさんご自身の器への拘りの
お話など、見て、食べて、触って感じる学びの多い一日となりました。

.