食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

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つれづれ日記


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柿のサラダ


気持ちよい秋晴れが続き、久しぶりに畑に行けた喜びで、
頑張りすぎて腰痛です・・・・・
畑からは大根の葉っぱや、ターッアイの間引きを沢山収穫し、
毎日食卓で楽しんでいますが、最近柿サラダの美味しさに気付き!
連日、楽しませてもらってます!
薬膳でも秋の養生食に柿は必須ですからね~!
畑から採りたてターツアイとガーリック(こちらも自家製)を
オリーブオイルで軽く炒めたら柿とあえてハーブ塩コショウで味を調えるだけの
美味しい一品。信楽焼の文五郎窯さん器で!
d0049817_09454482.jpg
そしてまた別日には、スーパーで見つけた倉渕野菜の
綺麗なパープル茎のサラダほうれん草!こちらとあえました。
ここには、冷蔵庫にあった生アーモンドスライスとクコの実を
オリーブオイルで炒って上に乗せるだけ!ナハトマンのボサノバスクエアに盛り付けました。
(先日リーデル様からいただきました嬉しい器です)
d0049817_09470643.jpg
少し焦げてしまった香ばしさもこれまた美味しく、最高の一品になりました。
まだまだ柿サラダのマイブーム続きます(笑)
instagram:yoko.sweetflag















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by sweetflagy | 2018-10-26 09:47 | グルメ | Trackback | Comments(0)