人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

つれづれ日記


by sweetflagy
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

柿のサラダ


気持ちよい秋晴れが続き、久しぶりに畑に行けた喜びで、
頑張りすぎて腰痛です・・・・・
畑からは大根の葉っぱや、ターッアイの間引きを沢山収穫し、
毎日食卓で楽しんでいますが、最近柿サラダの美味しさに気付き!
連日、楽しませてもらってます!
薬膳でも秋の養生食に柿は必須ですからね~!
畑から採りたてターツアイとガーリック(こちらも自家製)を
オリーブオイルで軽く炒めたら柿とあえてハーブ塩コショウで味を調えるだけの
美味しい一品。信楽焼の文五郎窯さん器で!
柿のサラダ_d0049817_09454482.jpg
そしてまた別日には、スーパーで見つけた倉渕野菜の
綺麗なパープル茎のサラダほうれん草!こちらとあえました。
ここには、冷蔵庫にあった生アーモンドスライスとクコの実を
オリーブオイルで炒って上に乗せるだけ!ナハトマンのボサノバスクエアに盛り付けました。
(先日リーデル様からいただきました嬉しい器です)
柿のサラダ_d0049817_09470643.jpg
少し焦げてしまった香ばしさもこれまた美味しく、最高の一品になりました。
まだまだ柿サラダのマイブーム続きます(笑)
instagram:yoko.sweetflag















/





by sweetflagy | 2018-10-26 09:47 | グルメ