気持ちよい秋晴れが続き、久しぶりに畑に行けた喜びで、
頑張りすぎて腰痛です・・・・・
畑からは大根の葉っぱや、ターッアイの間引きを沢山収穫し、
毎日食卓で楽しんでいますが、最近柿サラダの美味しさに気付き!
連日、楽しませてもらってます!
薬膳でも秋の養生食に柿は必須ですからね~!
畑から採りたてターツアイとガーリック(こちらも自家製)を
オリーブオイルで軽く炒めたら柿とあえてハーブ塩コショウで味を調えるだけの
美味しい一品。信楽焼の文五郎窯さん器で!

そしてまた別日には、スーパーで見つけた倉渕野菜の
綺麗なパープル茎のサラダほうれん草!こちらとあえました。
ここには、冷蔵庫にあった生アーモンドスライスとクコの実を
オリーブオイルで炒って上に乗せるだけ!ナハトマンのボサノバスクエアに盛り付けました。
(先日リーデル様からいただきました嬉しい器です)

少し焦げてしまった香ばしさもこれまた美味しく、最高の一品になりました。
まだまだ柿サラダのマイブーム続きます(笑)
instagram:yoko.sweetflag
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頑張りすぎて腰痛です・・・・・
畑からは大根の葉っぱや、ターッアイの間引きを沢山収穫し、
毎日食卓で楽しんでいますが、最近柿サラダの美味しさに気付き!
連日、楽しませてもらってます!
薬膳でも秋の養生食に柿は必須ですからね~!
畑から採りたてターツアイとガーリック(こちらも自家製)を
オリーブオイルで軽く炒めたら柿とあえてハーブ塩コショウで味を調えるだけの
美味しい一品。信楽焼の文五郎窯さん器で!

綺麗なパープル茎のサラダほうれん草!こちらとあえました。
ここには、冷蔵庫にあった生アーモンドスライスとクコの実を
オリーブオイルで炒って上に乗せるだけ!ナハトマンのボサノバスクエアに盛り付けました。
(先日リーデル様からいただきました嬉しい器です)

まだまだ柿サラダのマイブーム続きます(笑)
instagram:yoko.sweetflag
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