あっという間に12月も中旬ですね!
先週は来年度からのお仕事の打合せが続き、相変わらず師走の
慌ただしさになっています。
10日も前の事になってしまいましたが、リーデル青山本店さまでの
スペシャルイベントのリポート続きです。

洋風のガラスのイメージから漆器、磁器そして骨董を組みあわせて、
お正月の室礼も見ていただきました。
アイテムを少し変えるだけでガラスも一年中カジュアルからフォーマルな
食卓まで楽しめますので、是非身近な器で愉しんでみて下さいん!
そして、今回のイベントの後半は!
皆様楽しみにしてシャンパーニュグラスティスティングセミナー
ワイングラス・エデュケーター、ワインエキスパートの竹中信幸氏による
シャンパーニュの香り味をより楽しむためのレクチャーやワインとグラスの相性、
など盛り沢山なセミナーには皆様釘付けでした。

そしてフードペアリングではリーデル様オリジナルの洋梨のキャラメルバヴェ、
私からおまけの一品・・・黒豆甜菜糖甘み付けシトロンジャムのせを!
My Farmで採れた人参の葉っぱを飾りに!リーデルさんとナハトマンさんの
リボンを拝借して竹串フラッグを作り添えました~!
想像以上の盛会になりましたこと、ご参加くださった皆様、
そしてRNJ Japanの皆様のお蔭でございます。
心よりお礼申し上げます。有難うございました。
instagaram:yoko.sweetflag
/
先週は来年度からのお仕事の打合せが続き、相変わらず師走の
慌ただしさになっています。
10日も前の事になってしまいましたが、リーデル青山本店さまでの
スペシャルイベントのリポート続きです。

お正月の室礼も見ていただきました。
アイテムを少し変えるだけでガラスも一年中カジュアルからフォーマルな
食卓まで楽しめますので、是非身近な器で愉しんでみて下さいん!
そして、今回のイベントの後半は!
皆様楽しみにしてシャンパーニュグラスティスティングセミナー
ワイングラス・エデュケーター、ワインエキスパートの竹中信幸氏による
シャンパーニュの香り味をより楽しむためのレクチャーやワインとグラスの相性、
など盛り沢山なセミナーには皆様釘付けでした。

私からおまけの一品・・・黒豆甜菜糖甘み付けシトロンジャムのせを!
My Farmで採れた人参の葉っぱを飾りに!リーデルさんとナハトマンさんの
リボンを拝借して竹串フラッグを作り添えました~!
想像以上の盛会になりましたこと、ご参加くださった皆様、
そしてRNJ Japanの皆様のお蔭でございます。
心よりお礼申し上げます。有難うございました。
instagaram:yoko.sweetflag
/