食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

引き続き2019年お節編


我家周辺は、初売りやら初市で昨日元旦朝から賑やかです。
今日も早朝から福袋目当てにオープン前から入口に行列!
皆さんのパワーに新年から元気をもらえます(笑)

今年の我家のお節は、年末にお迎えしたナハトマンの新作グレージュの
長皿にオードブル的蒲鉾類を乗せて始まりました。
サーモンはこちらも新入りで程よい高さのナハトマンカクテルグラス!
15年の付き合いとなるピンクの三段重箱は箔一のレアもの~!
年末、空いている時間に少しづつ丁寧に作っていたお節は美味しく仕上がりました。
三つ葉を買い忘れてしまったり、青物が足りなくなって、
我家の畑の人参の葉っぱで代用でしたがコレが大活躍!
今年は人参そのものは不作でしたが、葉っぱだけは元気に育ってくれて、
とても重宝してます!
d0049817_13341674.jpg
instagram:yoko.sweetflag
















/


トラックバックURL : https://sweetflagy.exblog.jp/tb/27317383
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by sweetflagy | 2019-01-02 13:40 | テーブルコーディネイト | Trackback | Comments(0)