年の瀬、今年も残すところあとわずかとなりました。。。
今年も28日まで、もう少し小走り(笑)
11月下旬のことになりますが、私が理事をさせていただいております
食空間コーディネート協会の資格取得者対象のブラッシュアップセミナーが
ございました。
たくさんの方にご参加いただき、3級は洋のテーブルの基本に立ち戻り
実習を交えての講座!
そして2級以上の方を対象としたゼミナーは外部講師で沢山の著書を
出していらっしゃる骨董銀器専門家 食文化ヒアトリアンの大原千晴先生を
お招きし骨董銀器の面白さの魅力をたくさんの画像を交えながら
貴重なお話に引き込まれ、皆様からも第二段のリクエストの声も
多く頂いたブラッシュアップとなりました。
資格をとってからも、常に学び続けブラッシュアップする大切さ!
その重要性を改めて感じることができる、毎年のブラッシュアップの時間でした。
まだまだ年内リポート続きます。
instagram:yoko.sweetflag
/
今年も28日まで、もう少し小走り(笑)
11月下旬のことになりますが、私が理事をさせていただいております
食空間コーディネート協会の資格取得者対象のブラッシュアップセミナーが
ございました。
たくさんの方にご参加いただき、3級は洋のテーブルの基本に立ち戻り
実習を交えての講座!
そして2級以上の方を対象としたゼミナーは外部講師で沢山の著書を
出していらっしゃる骨董銀器専門家 食文化ヒアトリアンの大原千晴先生を
お招きし骨董銀器の面白さの魅力をたくさんの画像を交えながら
貴重なお話に引き込まれ、皆様からも第二段のリクエストの声も
多く頂いたブラッシュアップとなりました。
その重要性を改めて感じることができる、毎年のブラッシュアップの時間でした。
まだまだ年内リポート続きます。
instagram:yoko.sweetflag
/