文化の日ですね~
去年は卒業した大学の卒業20年目の学年が対象となる
ホームカミングデーに久しぶりに集まった懐かしい友人達との
楽しく愉快だったひと時を、ふと、思い出しました!!!
今日は明日のお休みを有効に使いたい為^^♪
週明け早々の激務の早め事前準備を朝から「せっせと!」
やっていました。
いつもの如く、コーディネートに使えそうな道具をまとめ、
14階の我家から地下1階の駐車場まで何度往復したでしょうか!
やりながら、つくづく地味な作業に笑ってしまいそうでした~
しかし、腰は痛い(;;)
午後3時前に一旦、キリをつけて作業服から、一応こ綺麗な服に
着替えて(^^;)高島屋で開催されるクィーンアリスのオーナーシェフの
石鍋さんの料理教室へ!!!
去年に引き続き2度目の参加。
今年はわりと簡単な「ビィーフシチュー」でした。
一番のポイントはブロックのお肉を使うのではなく!
薄~いしゃぶしゃぶ用のお肉を使い、生麩をお肉で巻く!
と言うものです。
なるほど~そうする事によってお肉に厚みが出るし、触感も
楽しめる!と言うわけです。
さっそくやってみよ~!
と束の間の息抜きタイムを楽しみました~♪^^♪
去年は卒業した大学の卒業20年目の学年が対象となる
ホームカミングデーに久しぶりに集まった懐かしい友人達との
楽しく愉快だったひと時を、ふと、思い出しました!!!
今日は明日のお休みを有効に使いたい為^^♪
週明け早々の激務の早め事前準備を朝から「せっせと!」
やっていました。
いつもの如く、コーディネートに使えそうな道具をまとめ、
14階の我家から地下1階の駐車場まで何度往復したでしょうか!
やりながら、つくづく地味な作業に笑ってしまいそうでした~
しかし、腰は痛い(;;)
午後3時前に一旦、キリをつけて作業服から、一応こ綺麗な服に
着替えて(^^;)高島屋で開催されるクィーンアリスのオーナーシェフの
石鍋さんの料理教室へ!!!
去年に引き続き2度目の参加。
今年はわりと簡単な「ビィーフシチュー」でした。
一番のポイントはブロックのお肉を使うのではなく!
薄~いしゃぶしゃぶ用のお肉を使い、生麩をお肉で巻く!
と言うものです。
なるほど~そうする事によってお肉に厚みが出るし、触感も
楽しめる!と言うわけです。
さっそくやってみよ~!
と束の間の息抜きタイムを楽しみました~♪^^♪