人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

せっせと・・・の後の束の間!


文化の日ですね~
去年は卒業した大学の卒業20年目の学年が対象となる
ホームカミングデーに久しぶりに集まった懐かしい友人達との
楽しく愉快だったひと時を、ふと、思い出しました!!!

今日は明日のお休みを有効に使いたい為^^♪
週明け早々の激務の早め事前準備を朝から「せっせと!」
やっていました。
いつもの如く、コーディネートに使えそうな道具をまとめ、
14階の我家から地下1階の駐車場まで何度往復したでしょうか!
やりながら、つくづく地味な作業に笑ってしまいそうでした~
しかし、腰は痛い(;;)

午後3時前に一旦、キリをつけて作業服から、一応こ綺麗な服に
着替えて(^^;)高島屋で開催されるクィーンアリスのオーナーシェフの
石鍋さんの料理教室へ!!!
去年に引き続き2度目の参加。
今年はわりと簡単な「ビィーフシチュー」でした。
一番のポイントはブロックのお肉を使うのではなく!
薄~いしゃぶしゃぶ用のお肉を使い、生麩をお肉で巻く!
と言うものです。
なるほど~そうする事によってお肉に厚みが出るし、触感も
楽しめる!と言うわけです。
さっそくやってみよ~!
と束の間の息抜きタイムを楽しみました~♪^^♪
by sweetflagy | 2007-11-03 21:41