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食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

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2013年 07月 29日 ( 1 )



昨日は目黒ベーシック&アドヴァンスクラスでした。
ベーシッククラスで飾ったヒマワリ・・・先日のヒマワリとは種類を変え、
プレートも白にナプキンもブラックにしてちょっとイメージを変えてます。
こちらの北海道産のヒマワリはガーベラのようなイメージ!
中の芯が通常の茶黒ではなく、鮮やかなグリーンなんです。
今回のベーシッククラスの生徒さんは個性は揃いで毎回笑いが耐えません・・・

そしてアドヴァンスクラスはテーブル実習&パーティーフード実習です。

テーブルは夏のシャンパンパーティーがテーマです。
皆さん貝殻やガラスのフィギュアを上手に使ってコーディネート
してくれていました。
d0049817_1034593.jpg

こちらのカトラリーはKさんがZARA HOME パリで購入されたとか。。。
すごく可愛いので日本ZARAにあったら即買いですね。

そしてビュッフェテーブルは、ベーシッククラスと同種類のヒマワリを使って
Cさんがブーケ制作を担当。
フィンガーフードは皆さんで盛り付けスタイリングしてシャンパンで乾杯です。
d0049817_1037698.jpg

こちらは、先日イギリスのお土産で頂いたテーブルクロスをチョイス!
私から簡単カナッペと手抜きデザートジュレを提供。
料理担当の彩恵さんは冷製パスタと桃のサラダ、そば粉のガレット包み
(詳しくは企業秘密?(笑)なのでお伝えできませんが~)のレシピ説明が
ありました。
d0049817_10384523.jpg

彩恵さんのレシピはいつも美味しいです!♪

皆様、暑い中お疲れ様でした。
また来月、元気にお会いしましょうね~。。。
by sweetflagy | 2013-07-29 10:39 | テーブルコーディネイト | Trackback | Comments(0)