人気ブログランキング |

食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

2016年 02月 21日 ( 1 )


高崎ベーシッククラス


先週は連日の撮影から始まり後半の3クラスセミナーと
濃厚な(笑)1週間でした。
まずは、木曜日のベーシッククラスのリポートをさせていただきます。
2月が上巳の節句を意識した色合いの春のフラワーレッスン。
そしてコーディネートは洋風な上巳の節句をみていただきました。
この時期、どうしても使いたくなるパンジーのプレート!
そして会津塗りのピンクの漆器のフリーカップを合わせ、
テーブルから春と可愛らしさを感じていただけるようセッティング!
d0049817_08370154.jpg
洋のプレートに和食器を合わせ、お箸は五節句のひとつなので
きちんとおもてなし両口箸をセットします。
決まり事を抑えつつ今風にアレンジして歳時記の大切さを
身近に感じていただけたらと思っています。













by sweetflagy | 2016-02-21 08:39 | テーブルコーディネイト | Trackback | Comments(0)