食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

2018年 10月 09日 ( 1 )



10月に入って、イベント続きでしたがやっとひと段落です。
昨日は、白金にてテーブルコーディネート&薬膳のコラボレッスンが
無事終了致しました。
一部、二部満席で嬉しい開催となりました。
テーブルコーディネートはハロウィン!この時期にはあまり使わなかった
ベージュ系をベースに、ハロウィンカラーのオレンジとブラックでコーデ。
合わせたテーブルウェアはフランスのジュネドクローメとSghrのガラス
磁器とガラスの組み合わせです。アンダープレートには木製を使いました。
器の合わせ方にも素材の相性があるのをご存知ですか?
この法則がわかるとセンスアップに繋がりますよ!
d0049817_14320854.jpg
そんなお話も交えながら、メインとなる律子さんの薬膳料理。
柿と葡萄の炭酸割りジュースからスタート!
リクエストレッスンなので昨年好評だったメニューから抜粋!
d0049817_14332351.jpg
毎回ボリューム満点の律子さんの薬膳(笑)写真以外にも盛り沢山。
秋の養生食で冬に備える身体作りできそうですね。
右下のお菓子は、スポーツトレーナーをしているAちゃんからの
ドバイのお土産です。
バーベルの大会に出場しきたそうです(笑)

















[PR]
by sweetflagy | 2018-10-09 14:35 | テーブルコーディネイト | Trackback | Comments(0)