人気ブログランキング |

食空間コーディネーター荒井よう子のつれづれ日記 sweetflagy.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

2019年 01月 02日 ( 2 )


引き続き2019年お節編


我家周辺は、初売りやら初市で昨日元旦朝から賑やかです。
今日も早朝から福袋目当てにオープン前から入口に行列!
皆さんのパワーに新年から元気をもらえます(笑)

今年の我家のお節は、年末にお迎えしたナハトマンの新作グレージュの
長皿にオードブル的蒲鉾類を乗せて始まりました。
サーモンはこちらも新入りで程よい高さのナハトマンカクテルグラス!
15年の付き合いとなるピンクの三段重箱は箔一のレアもの~!
年末、空いている時間に少しづつ丁寧に作っていたお節は美味しく仕上がりました。
三つ葉を買い忘れてしまったり、青物が足りなくなって、
我家の畑の人参の葉っぱで代用でしたがコレが大活躍!
今年は人参そのものは不作でしたが、葉っぱだけは元気に育ってくれて、
とても重宝してます!
d0049817_13341674.jpg
instagram:yoko.sweetflag
















/


by sweetflagy | 2019-01-02 13:40 | テーブルコーディネイト | Trackback | Comments(0)

2019年、謹賀新年
昨日は暖かく穏やかな元旦。
いつものように大好きな器にお節を用意し家族団欒で
健やかに迎えることができました。

ブログでは一年の締めのご挨拶もできないまま新年のご挨拶になってしまいました。。。
年末、28日にいつもの如くレストランディスプレイを済ませ。
急いで自宅用の松飾を作り飾りつけ。
Christmasに使ったヒムロ杉やブルーアイスもまだまだ元気なので再利用!
カリグラフィーもお正月バージョンにしてみました。
大王松はここ数年のお気に入り!暫く定着しそうです。
d0049817_11413412.jpg
年末レストランディスプレイを担当してくれたのはHさん。
今年は東京ドームに生徒様のダブルMさんお二人のダブル入選!
嬉しい年末のプレゼントを頂いた気分です。

今年もテーブルコーディネート情報に畑情報を配信させていただきますので、
ご興味がありましたら立ち寄っていただけたら嬉しいです。
2019年もどうぞよろしくお願い致します。

インスタグラムyoko.swetflag












/



by sweetflagy | 2019-01-02 11:41 | グルメ | Trackback | Comments(0)